Wurst- und Fleischwaren aus der Region Altmühltal – frisch und köstlich auf Ihren Tisch

Hochwertige, natürliche Lebensmittel aus unserer eigenen Herstellung. Ganz nach dem Motto: für unsere Kunden nur das Beste.

Nach diesem Grundsatz haben schon die Urgroßeltern des heutigen Inhabers, Franz und Berta Schmidt, bei der Eröffnung Ihrer Flaschenwirtschaft gehandelt. Seither wurde das Familienunternehmen von Generation zu Generation weitergegeben und auch weiterentwickelt. Heute – in fünfter Generation – hat sich Johannes Breindl auf das konzentriert, was er am besten kann: die Herstellung hochwertiger Wurstwaren nach überlieferten Familienrezepten.
Dabei verzichten wir – wie seit eh und je – auf die Verwendung unnötiger Zusatzstoffe. Mit der Ausweitung der Direktvermarktung und dem Umbau zur Landmetzgerei hat sich der Chef des Hauses im Jahr 2013 auf die Herstellung regional-typischer Wurst- und Schinkensorten spezialisiert.

Heiße Theke

Unsere beliebtesten Wurstspezialitäten – ein kleiner Überblick:

Die geräucherten Bratwürste, die es traditionell von September bis April frisch aus dem Rauch in unserer Theke gibt, sind weit und breit bekannt. Die Verarbeitung erfolgt noch wie in der guten alten Zeit, geräuchert wird mit duftendem Buchenholz.

Beliebte Klassiker, wie unsere selbstgemachten Blut- und Leberwürste, Pressack und frische Bratwürste, werden das ganze Jahr über mehrmals wöchentlich nach alten Hausrezepten frisch in unserer Wurstküche zubereitet. Auch unser herzhaft geräucherter Schinken ist selbstverständlich immer vorrätig.

Wer auf Nummer sicher gehen und gerne einen Vorrat unserer Wurst daheim haben möchte, dem empfehlen wir den Kauf unserer länger haltbaren Wurst in Gläsern. Hier haben wir insgesamt neun verschiedene Varianten im Angebot. In unserer Frische-Theke findet sich außerdem stets eine größere Auswahl Aufschnitt-Wurst für jeden Geschmack. Dazu ergänzen köstliche Salate und aromatische Käsesorten unser Sortiment.

Hochwertiges Fleisch aus eigener Schlachtung

Hochwertige Fleischstücke von Schwein und Rind für saftige Braten, Steaks zum Grillen – gerne auch fertig gewürzt – und weitere Spezialitäten zum selber Kochen finden Sie in unserer Fleischtheke.
Natürlich gibt es Tipps zur richtigen Zubereitung und einer raffinierten Würzung gratis obendrauf.

Unsere Schlachttiere stammen aus der unmittelbaren Umgebung. Wir legen größten Wert auf artgerechte Haltung, kurze Transportwege und den gewissenhaften Umgang mit allen Tieren.

100 Prozent regional mit Kuh